Home Chez Nous
Chez Nous

Restaurant Chez Nous

Chez Nous :  des produits frais, du bon vin…et le petit mot qui va bien !

Ville de Cogolin : Florian Miton, présentez-vous…

Florian Miton : Bonjour, je suis Florian Miton, j’ai 47 ans, et je suis responsable du restaurant Chez Nous avec mon épouse Edwige, 43 ans. Nous sommes tous les deux d’origine bourguignonne et également les heureux parents d’une petite Agathe, 4 ans. Ancien agent de mairie, je me suis reconverti dans la restauration il y a près de 20 ans : je suis resté dix ans à Saint-Tropez et c’est en 2014 que nous avons acheté cet établissement dont le site me faisait rêver depuis bien longtemps…Nous avons poussé les murs jusqu’en 2018 et bénéficions aujourd’hui d’une belle terrasse sur laquelle veille la fontaine de l’abbé Toti. La capacité est de 70 couverts et notre équipe est formée de 8 employés.

VdC :  Quel type de cuisine proposez-vous ?

FM : La cuisine du chef est essentiellement basée sur des produits frais, issus du circuit court, en grande majorité locaux et de saison : il est primordial pour nous de travailler avec des légumes de Provence, des vins de la région, des poissons de Méditerranée… C’est notre devise ! En ce qui concerne nos menus, notre formule à 39 euros comprend une entrée, un plat et un dessert :  la carte change tous les mois. 

VdC : Pouvez-vous nous détailler un peu la carte ?

FM : Nos plats ? Un râpé de tomates fraîches et sa burratina des Pouilles, un pluma de cochon grillé et son jus, des cerises fraîches, un bouillon de roquette et glace au yaourt… Je peux parler des heures de nos vins, fort d’une carte de plus de deux cents références ! J’essaie vraiment de personnaliser au mieux les souhaits de chaque convive…Notre clientèle est une clientèle d’habitués, une clientèle familiale :  beaucoup de touristes reviennent tous les ans nous voir. J’adore le contact avec le client mais attention, je m’adapte (rires) !  Alors à bientôt !

Chez Nous,  9 rue Nationale – Tel:0494546702 / FB : Chez Nous